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Aeropress

1. Filterpapier in den Deckel legen und mit heißem Wasser ausspülen.

2. Aeropress mit der Öffnung nach oben aufstellen und das gemahlene Kaffeemehl in den Zylinder einfüllen. Der Mahlgrad ist hier vergleichbar mit der Körnung von einfachem Haushaltszucker. 

3. Heißes Wasser (94-96°C) auf das Kaffeemehl geben und bis oben hin vollständig auffüllen. Danach mit einem Löffel ca. 10 Sekunden lang vorsichtig umrühren.

4. Den runden Filter auf die Öffnung drehen, vorsichtig umdrehen und die Aeropress auf den Becher stellen.

5. Den Presskolben nach ca. 45 Sekunden langsam und gleichmäßig nach unten drücken und stoppen, sobald ein Zischen zu hören ist. 

6. Der gesamte Brühvorgang sollte maximal 1:30 Minute dauern.

 

Handfilter

1. Zum Vorwärmen als erstes das Filterpapier in den Porzellanfilter legen und mit reichlich heißem Wasser ausspülen.

2. 18g Kaffeemehl vorsichtig in den Filter geben und durch leichtes Schütteln das Kaffeebett ebnen. Der Mahlgrad ist vergleichbar mit der Körnung von einfachem Haushaltszucker.

3. Die Oberfläche des Mehls mit heißem Wasser (94-96°C) benetzen und danach für 30 Sekunden aufquellen lassen. 

4. Anschließend in drei bis vier Etappen das restliche Wasser kreisförmig aufgießen (300ml). Wichtig: Das Kaffeebett niemals trocken werden lassen und beim Aufgießen stets vorsichtig sein, damit das Kaffeebett möglichst eben bleibt. 

5. Der gesamte Brühvorgang sollte zwischen 2:45 und 3:15 Minuten liegen. 

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Frenchpress

1. 18g gemahlenes Kaffeemehl in das vorgewärmte Kännchen geben. Der etwas gröbere Mahlgrad ist vergleichbar mit der Körnung von Meersalz.

2. Heißes Wasser (94-96°C) bis zu zwei Drittel aufgießen, danach einige Male umrühren. Anschließend bis auf 300ml aufgießen. 

3. Den Stempel auf das Kännchen setzen und leicht andrücken, damit sich das Kaffeemehl unter der Wasseroberfläche befindet.

4. Je nach Intensität und Vorliebe 3-4 Minuten ziehen lassen. Abschließend den Stempel drücken und den Kaffee vollständig in die Tasse gießen, damit der Blühvorgang beendet ist. 

 

Herdkännchen

1. Die Herdkanne mit heißem Wasser vorwärmen.

2. Danach das Sieb vollständig mit sehr fein gemahlenem Espresso auffüllen und durch leichtes Klopfen verdichten, damit das Kaffeebett möglichst eben ist.

3. Das Kännchen zusammenschrauben und auf die heiße Herdplatte stellen. Den Deckel während des Brühvorgangs geöffnet lassen. 

4. Sobald das Wasser anfängt zu kochen und der Kaffee aus der obigen Öffnung fließt, sofort das Kännchen von der Hitzequelle nehmen. 

5. Nachdem sich das Becken gefüllt hat, den Kaffee schnell vollständig in eine Tasse gießen. Wichtig: Dies sollte passieren, bevor helle, kleine Bläschen aus der Öffnung sprudeln. 

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